Tra poco meno di un mese e' Pasqua, quindi meglio cominciare a riorganizzarsi le idee e pensare a cosa preparare per i primi due giorni luculiani dell'anno (i secondi due sono natale e santo stefano).
Visto che personalmente non amo l'agnello, proprio non mi piace il gusto di selvatico che hanno le sue carni, e poi mi dispiace anche un pochino per l'animale, per la Pasqua in famiglia, abbiamo sempre optato per il coniglio. Ora mi direte... e per i conigli, non ti dispiace? Beh, non ci penso.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di coniglio disossate
- 100 g di olive miste nere e verdi denocciolate
- 60 g di gherigli di noci
- 2 rametti di rosmarino
- uno spicchio di aglio
- vino bianco q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Tagliate a dadini le cosce di coniglio disossate, piu' o meno della grandezza di due centimetri.
In una casseruola, scaldate l'aglio intero pelato e il rosmarino assieme a 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i pezzetti di coniglio e rosolate tutto per qualche minuto, finche' la carne divertera' leggermente colorita.
Sfumate con un bicchiere colmo di vino bianco, abbassate la fiamma, unite le olive e le noci e cuocete a fuoco lento una ventina di minuti circa, mescolando spesso.
Eliminate l'aglio, il rosmarino e servite.
la ricetta è deliziosa....però magari la provo con il pollo ..!! ciao a presto..!!
RispondiEliminada provare
RispondiEliminaottima ricetta!!
RispondiEliminaciaoo