Ecco adesso si pensera': un'altra ricetta di polpo...
Ma non ci posso fare nulla, io vivo in una citta' di mare, esco di casa, faccio cento metri e mi ritrovo a passeggiare davanti alla spiaggia, specialmente d'inverno, e' una cosa fantastica. L'aria salina, il mare agitato che ti sputa in faccia schizzi, il profumo di mare, lo scirocco e il libeccio che creano mareggiate indimenticabili... beh io di tutto questo non posso fare a meno.
Quindi perdonate la mia monotonia nel cucinare pesce.
Ingredienti per 4 persone
- un polpo da un kg circa pulito
- una melanzana tonda
- 100 gr di olive verdi al peperone Ficacci
- un mazzetto di prezzemolo
- una costola di sedano
- una carota
- una cipolla piccola
- una foglia di alloro
- pepe nero in grani
- sale q.b.
In una pentola mettete abbondante acqua salate e unitevi la costola di sedano, la carota spezzata, la cipolla spellata, la foglia di alloro e qualche grano di pepe nero. Portate a bollore, prendete il polpo per la testa, immergete tre volte i tentacoli nell'acqua bollente, poi tuffatelo nella pentola.
Cuocete per 20 minuti, sara' cotto quando la forchetta entrera' facilmente nell'attaccatura dei tentacoli.
Pulite il polpo ancora tiepido, cosi' sara' semplice spellarlo. Tagliatelo a pezzetti e raccogliete tutto in una ciotola.
Tagliate la melanzana tonda a fette sottili e disponetela a strati in uno scolapasta, alternandola con sale grosso, per almeno un'ora.
Grigliate le melanzane in una padella o una bistecchiera, lasciatele raffreddare e tagliatele a meta'.
Aggiungetele al polpo, unite le olive verdi al peperone Ficacci tagliate a rondelle e metteteci anche qualche pezzettino di peperone.
Condite con olio, prezzemolo tritato, sale e pepe nero macinati al momento, mescolate bene e servite.
Grigliate le melanzane in una padella o una bistecchiera, lasciatele raffreddare e tagliatele a meta'.
Aggiungetele al polpo, unite le olive verdi al peperone Ficacci tagliate a rondelle e metteteci anche qualche pezzettino di peperone.
Condite con olio, prezzemolo tritato, sale e pepe nero macinati al momento, mescolate bene e servite.
Altro che monotonia nel cucinare pesce, fai bene invece perchè ti riesce alla perfezione!
RispondiEliminaMa scherzi? Ci verrei tutti i giorni a casa tua, se si mangiasse sempre pesce!! :D Adoro il polpo, così fatto è una squisitezza..! Chi si stancherebbe mai?! :D Un bacione, complimenti!
RispondiEliminaCiao Lara :) Ti capisco, io abito di fronte al mare e il mare fa parte di me! :D Questa ricetta è strepitosa, buonissimo il polpo così... chissà che gusto! :D Complimenti, un abbraccio forte e buona giornata :)
RispondiEliminawow che bella ricetta :-)))
RispondiEliminaLara non posso leggere questi post a quest'ora...che fame ^____^
RispondiEliminaBaci M
www.fashionspiesmg.blogspot.it
io aodro il polpo ma all'infuori della classica versione con le patate non l'ho mai mangiato quindi mi annoto questa ricetta e alla prima occasione mi sa che la propongo!!!
RispondiEliminaBuono buono
RispondiEliminaBuonooooooo buona fine settimana
RispondiEliminasuper ricetta Lara....da provare:)))
RispondiEliminaGolosissimo il tuo polpo...io ne potrei mangiare a non finire!!! Adoroooo :-)
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