E' pratico, si puo' anche preparare con molto anticipo per poi cuocere all'ultimo minuto. Utilizzate le sfoglie gia' pronte per comodita', oppure potete anche preparare voi la pasta e tirarla sottile, ma, cosa piu' importante, la pasta non si sbollenta prima, si mettono direttamente le sfoglie in pirofila, ci pensera' il forno alla cottura.
Bene ora passiamo alla ricetta.
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- 7 sfoglie di pasta fresca
- 2 mazzetti di basilico
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- un cucchiaio di pinoli
- 1/2 spicchio di aglio
- 300 g di ricotta
- 5 sottilette filanti
- pecorino sardo grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Pulite il basilico staccando le foglioline dalle piantine, lavatele e asciugatele.
Ponetele nel tritatutto, assieme ai pinoli, il parmigiano grattugiato, l'aglio e un filo di olio. Avviate l'apparecchio e tritate tutto molto finemente fino a ottenere una crema. Assaggiate e aggiustate di sale.
Invece se volete preparare un pesto a regola d'arte (piu' o meno) cliccate qui.
In una ciiotolina mescolate la ricotta al pesto e procedete a preparate lo sformato.
Ungete il fondo di una pirofila, adagiatevi sopra un foglio di pasta fresca, copritelo con uno strato uniforme di composto di ricotta e pesto, qualche pezzetto di sottiletta e una spolverata di pecorino.
Continuante in questa maniera fino al completo esaurimento degli ingredienti, terminando l'ultimo strato con la crema di ricotta, le sottilette e il pecorino.
Infornate a 180°C per 20 minuti.
Per lo sfondo mi ha aiutato:
Adoro il pesto ciao buona domenica
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwww,ma sono bellissime!!
RispondiEliminaè DA TANTO CHE NON FACCIO LE LASAGNE AL PESTO....MA LE PREFERISCO DI GRAN LUNGA A QUELLE CLASSICHE!!!
RispondiEliminaIO NON USO LA RICOTTA......PROVERO' QUESTA TUA RICETTA!
ma sono gustosissime!ottime
RispondiEliminaWow... che meraviglia!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato il pasticcio al pesto, ma proverò sicuramente,
ti auguro un buon weekend,
bacioni, ^.^
Che bontà con il pesto!!! Complimenti Lara!
RispondiEliminaMari
Super gustoso! Complimenti!
RispondiEliminaPasticcio goloso!! Bravissima Lara:-) buon fine settimana
RispondiEliminaIl tuo pasticcio lo preferisco a qualsiasi tipo di lasagna
RispondiEliminaIl tuo pasticcio è un capolavoro! E che bello il nuovo abito del tuo blog, amica mia!! Un abbraccio forte e una serena notte <3
RispondiEliminaSenza il pecorino ne assaggerei volentieri un pezzo! Baci
RispondiEliminaadoro le lasagne pasticciate con il pesto, sai che questa settimana le ho porvate con il pesto di radicchio, la fotot non è venuta benissimo e non so se diventerà un post...devo dire, cosa darei per assaggirle pasticciate con il pesot classico, sbavo su quella pirofila di un verdino molto invitante!!!
RispondiEliminache bontà!!! lo proverò a fare!!!
RispondiEliminawww.theprincessgown.com
Ciao,Lara,arrivo a te grazie a Kreattiva.
RispondiEliminaMa che buone queste lasagne!!!
Mara
molto interessante la tua ricetta, deve essere gustosissima!
RispondiEliminaeccomi qui grazie per essere passata , ti seguo anch'io!
RispondiEliminaSilvia
Buono, buono, buono! :D Bravissima, Lara! :D Complimenti, un abbraccio e buona settimana :) :*
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