Ora se avete gusti un po' particolari, vi piace l'aspro e il dolce insieme, questa ricetta fa per voi.
Ci vuole un po' di tempo per prepararla, i galletti hanno bisogno di una lunga cottura in tegame, dovrete superare lo choc della pulizia della pelle sul fornello, ma per evitare la puzza che si sprigionera' nella vostra cucina, mettete a bollire un pentolino d'aceto bianco: l'odore di aceto prevvara' su quello della pelle del galletto.
Insomma e' una cosa un po' orribile, lo so, ma per tutti i volatili, almeno quelli nostrani e' la prassi per evitare di mangiare successivamente carne e piumette.
Ingredienti per 4 persone
- 2 galletti eviscerati
- 2 lime
- un pompelmo rosa
- 2 limoni
- 2 cipollotti
- DolcePiccante alle clementine Vis
- un bicchiere di vino bianco secco
- 500 ml di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva q.b
- Pesteda Vis q.b.
- sale q.b.
Prendete i galletti e passate la pelle sul fornello: in questo modo toglierete tutti i peli e le piume in eccesso.
Lavate bene i galletti sotto l'acqua corrente e asciugateli.
Salate i galletti e infilate nel loro ventre: un quarto di limone, mezzo lime e un quarto di pompelmo, un pizzico di Pesteda Vis e un cucchiaino di DolcePiccanteVis alle clementine.
Trasferiteli in una capiente boule e irrorateli con il succo spremuto dagli agrumi rimasti, cospargete con i cipollotti affettati a rondelle, sale e una generosa presa di Pesteda Vis.
Fateli marinare per 3 ore, irrorandoli di succo di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, sgocciolateli (conservate la marinata) e ponete i galletti in una grossa casseruola con un filo di olio extravergine d'oliva. Fateli rosolare a fuoco vivace per almeno 5 minuti a lato, bagnate con il vino bianco e fate sfumare.
Ora unite due cucchiai di marinata, cuocete a fuoco molto lento per un'ora e mezza.
Di tanto in tanto, bagnate alternando con un mestolo di brodo e un mestolo di marinatura, incoperchiate ma non sigillate: lasciate sempre uno spazietto in modo che il vapore esca e la carne non risulti bollita.
Verso la fine, circa venti minuti prima, togliete il coperchio e alzate leggermente la fiamma.
I galletti saranno cotti quando infilando una forchetta nelle carni sara' tenera e non uscira' piu' sangue, inoltre fate attenzione alla coscia, che solitamente tende a rimanere piu' dura da cuocere.
Servite i galletti tagliati a meta' con il trinciapolli, accompagnando il il sugo di cottura e la salsa DolcePiccante Vis.
Un'idea molto interessante, bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata!
sangat inspiratis, mungkin suatu saat akan berguna
RispondiEliminaSfizioso, nn l'avevo mai provato così.. :)
RispondiEliminaChe buoni, brava Lara allora te ne ordino uno :D
RispondiEliminaciao lara, sono una nuova lettrice...se ti va, passa a trovarmi:
RispondiEliminawww.dolcementeinventando.com
Buono il galletto con gli agrumi!
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