Spesso mi capita di avere in frigo un po' di avanzi: verdure, carni, formaggi...
Oggi propongo questa ricetta, che e' frutto di una mia pazzia svuota frigo, ma che si e' rivelata una piacevole sorpresa.
Si riesce a fare bella figura anche con poco: basta avere un po' di fantasia!
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di carpaccio
- 150 g di Caprì Mauri (una confezione)
- misto di verdure a dadini (patata, zucchina, mezzo peperone, carota, scalogno)
- un cucchiaio di salsa di pomodoro
- una foglia di alloro
- qualche filo di erba cipollina
- un uovo
- pane grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe nero q.b.
Scaldate due cucchiai di olio extravergine e l'alloro in una casseruola, unite le verdure a dadini e cuocete 5 minuti a fuoco alto. Abbassate la fiamma, aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete per 10 minuti. Aggiungete il pomodoro e portate a termine la cottura, altri 10 minuti.
Aggiustate di sale e pepe.
Lavorate il Capri' Mauri in una ciotola con un cucchiaio di olio e 4-5 fili di erba cipollina tritati. Portate tutto a crema.
Per ultimo impanate le fettine di carpaccio: passatele prima nell'uovo sbattuto poi nel pan grattato e friggetele un minuto a lato in un filo di olio per friggere ben caldo.
Scolatele su carta assorbente, asciugatele bene, salate.
Suddividete le fettine nei piatti, accompagnate con un cilindretto di verdure stufate e qualche quenelle di crema di Capri' Mauri all'erba cipollina.
Ma che bella idea, complimenti! E la presentazione e' ottima!
RispondiEliminaBuona giornata!
Davvero originale, un modo diverso per rendere gustosissime le fettine!
RispondiEliminaBravissima!!! Basta veramente poco però ad averla la fantasia!!! Complimenti.
RispondiEliminaHai ragione si riesce a fare un bellissimo e buonissimo piatto con poche cose! Bravissima!
RispondiEliminache buono...una ricetta classica ma rivesta con gusto ;) brava!
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