Un piatto da preparare in anticipo. Anzi e' piu' buono il giorno dopo.
Peperoni e aceto balsamico, ma quello vero... dell'acetaia La Vecchia Dispensa!
Ingredienti per 4 persone
Peperoni e aceto balsamico, ma quello vero... dell'acetaia La Vecchia Dispensa!
Ingredienti per 4 persone
- 4 peperoni misti (gialli, rossi e verdi),
- 2 cipollotti rossi di Tropea
- 25 g di pinoli
- 2 cucchiai di aceto Balsamico di Modena I.G.P. Etichetta rossa La Vecchia Dispensa
- 2 cucchiai di zucchero
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Lavate i peperoni sotto l'acqua corrente e tagliateli a meta'. Eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi tagliateli a striscioline.
Pulite e tagliate a fettine sottili i cipollotti rossi di Tropea.
Riunite le verdure in una padella con un filo di olio extravergine d'oliva e cuocete tutto a fuoco vivo per una decina di minuti, o comunque fino a quando le verdure saranno tenere.
Unite lo zucchero, l'Aceto Balsamico di Modena I.g.P Etichetta Rossa La Vecchia Dispensa e lasciate caramellare per qualche minuto.
A parte, in una piccola padella tostate i pinoli velocemente sulla fiamma alta.
Trasferite i peperoni su di un piatto di portata e decorate con i pinoli.
Servite a piacere, tiepido o a temperatura ambiente.
Ma sai che mettere i pinoli sui peperoni è qualcosa che non ho mai provato? Con l'aceto balsamico (quello giusto a quanto vedo!!) deve essere stupendo. Ma chi resiste fino al giorno dopo?? :D
RispondiEliminaCiao Lara, veramente stuzzicanti questi peperoni! Buon we, un abbraccio
RispondiEliminaQuesta ricetta semplice e veloce trovo che sia una bellissima idea per un contorno appetitoso. Complimenti!
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