Questi spaghetti possiamo definirli anche un piatto unico.
Apparentemente puo' sembrare una pasta leggera, si rivelerà sostanziosa e decisamente saziante.
Negli ingredienti indico la ricotta di pecora perche' piu' saporita, ma si puo' usare tranquillamente anche quella vaccina o di capra.
Apparentemente puo' sembrare una pasta leggera, si rivelerà sostanziosa e decisamente saziante.
Negli ingredienti indico la ricotta di pecora perche' piu' saporita, ma si puo' usare tranquillamente anche quella vaccina o di capra.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 250 g di ricotta di pecora
- 250 ml di latte
- 70 g di olive taggiasche
- un cucchiaio di capperi dissalati
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di pinoli
- erba cipollina fresca q.b.
- sale e pepe q.b.
Portate a bollore l'acqua per la pasta e lessate gli spaghetti.
Nel frattempo, tritate meta' capperi, meta' olive e qualche filo di erba cipollina. Mescolate tutti gli ingredienti e tenete da parte.
In una ciotola, utilizzate una frusta per lavorare a crema la ricotta assieme al latte.
Trasferite tutto in una larga padella con l'olio e scaldate gli ingredienti per fonderli assieme, unite anche il trito di capperi,olive e erba cipollina.
Mescolate bene, fate rapprendere un pochino il sugo, cosi' che diventi leggermente sodo. Salate e pepate.
Tostate velocemente i pinoli.
Tostate velocemente i pinoli.
Scolate la pasta, versatela nella padella con la ricotta e fate insaporire per un minuto.
Servite bollenti, nei piatti individuali decorando con le olive e i capperi rimasti interi, completate con qualche filo di erba cipollina e i pinoli tostati.
Lara mia mi trovi al 100% d'accordo su questa ricetta, adoro già di mio pasta e ricotta ma utilizzare anche i capperi e le olive è una grande idea! Buon inizio di settimana!
RispondiEliminaStupendi, cremosi e saporiti! Quoto in pieno la dolce Luna. Capperi e olive danno un tocco unico a questi spaghettini! Un bacione!
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