GAZPACHO ANDALUZ


Prima di preparare questa ricetta mi sono un po' documentata su internet, anche perche' tanti sostengono che dentro il Gazpacho ci vada il pane, altri lo fanno senza, chi lo consuma ghiacciato, chi a temperatura ambiente, insomma: avevo un po le idee confuse.
Alla fine sono arrivata su un sito spagnolo di cucina dove effettivamente viene spiegato che di versioni del Gazpacho ne esistono molte. Dipende da che parte della Spagna vai, un po' come succede per noi in Italia con molte ricette.
Bene, alla fine io ho optato per la piu' leggera.

Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di pomodori ben maturi e rossi
  • un piccolo peperone verde
  • un cetriolo
  • 100 g di cipolla rossa fresca
  • uno spicchio di aglio (facoltativo)
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini rasi di sale
Lavate tutte le verdure, spellate la cipolla, levate i semi al peperone e pelate il cetriolo e lo spicchio d'aglio.
Infilate tutte le verdure tagliate a pezzi nel mixer e avviate l'apparecchio alla massima velocita' fino a quando non avrete ottenuto una liscia crema.
Unite il sale e l'aceto e avviate ancora per un minuto il mixer.
Ora, se volete rendere piu' digeribile il gazpacho passatelo al colino, in modo che semi e residui di bucce rimangano all'interno delle maglia. Altrimenti servitelo senza passarlo.
Trasferite il gazpacho in una grande bottiglia e conservatelo in frigo fino al momento di portarlo in tavola.
Servitelo molto freddo e se necessario aggiungete un cubetto di ghiaccio.

Commenti

  1. Che carino, poi anche freddo freddo è ristoratore, oltre che gustoso! :) Notte dolcissima

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  2. Deve essere buono a vedere la tua foto mi viene voglia di assaggiarlo, sempre sentito ma mai mangiato anzi bevuto!!!

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  3. un bel gazpacho cis vuole con questo caldo

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