Una ricetta light e sopratutto semplice. Profumati e croccanti, sono un ottimo antipasto per la stagione estiva. Se il mercato lo permette i gamberi rossi e grossi, tipo quelli di San Remo, sono perfetti, ma visto che spesso questi gamberi costano una fortuna, ho ripiegato su quelli rosa, non troppo grossi, ma freschi, nostrani, ugualmente gustosi e sopratutto dal prezzo accessibile.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di gamberi freschi
- una confezione di Robiolino Mauri (100 g)
- olio extravergine d'oliva q.b.
- farina q.b.
- sale e pepe nero di mulinello q.b.
Pulite i gamberi eliminando loro le teste e il carapace, ma mantenete intera la coda, lavateli delicatamente e asciugateli su un panno di carta. Infilate i gamberi a gruppi di 4 o 5 per ogni stecco da spiedo e tagliate con una forbice il legno in eccesso.
Passate gli spiedini nella farina in modo che tutti vengano coperti per bene.
Scaldate in una larga padella 2 cucchiai di olio e cuocetevi gli spiedini di gamberi per 3 minuti per lato, a calore moderato.
Nel frattempo lavorate a crema il Robiolino Mauri con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva e una macinata di pepe nero.
Asciugate gli spiedini dall'olio in eccesso su carta assorbente e sistemateli su un piatto di portata con al centro una coppetta con la crema di Robiolino Mauri da spalmare su ogni spiedino, man man che si sgranocchia.
Sfiziosi questi spiedini di gamberi! Con la crema di robiola, poi, fanno proprio gola. Bella idea cara! Un bacione :)
RispondiEliminaLara tra 10 minuti sno da te per il pranzo gnammy!bellissimi!!buona giornata
RispondiEliminami piace sono un bel modo per portare i gamberi a tavola in estate
RispondiEliminaadoro i gamberi, buonissimi!!! bella idea!
RispondiEliminai tuoi spiedini sono una delizia e non ci avrei mai pensato ad abbinarli alla robiola.. e amo mischiare i vari gusti!! buoni!!
RispondiEliminamolto sfizioso tutto il piatto, complimenti!
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