Oggi a Genova c'e' "macaia". Chiamiamo cosi' l'umido che sale dal mare e rende il clima irrespirabile, appicicandoti addosso l'appiccicabile, il cielo e' coperto e spira un leggero scirocco.
In questo momento il mio barometro in casa segna: 28°C, nuvole in aumento e 92% di umidita'!
In queste particolari giornate e' impossibile accendere forni e fornelli, quindi oggi propongo un antipastino leggero e veloce che ho cucinato l'altra sera.
In questo momento il mio barometro in casa segna: 28°C, nuvole in aumento e 92% di umidita'!
In queste particolari giornate e' impossibile accendere forni e fornelli, quindi oggi propongo un antipastino leggero e veloce che ho cucinato l'altra sera.
Ingredienti per 4 persone
- 16 filetti di triglia di scoglio
- 16 foglie di insalatina verde dolce
- un pomodoro cuore di bue piccolo
- farina q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe nero di mulinello
Lavate il pomodori e l'insalata e asciugateli.
Disponete in ogni piattino 4 foglie di insalata a raggio, mettete al centro una fetta di pomodoro e condite con olio sale e pepe.
Infarinate i filetti di triglia e cuoceteli per 5 minuti in una padella con poco olio extravergine d'oliva, girati dalla parte della pelle.
Asciugate i filetti su carta assorbente e sistematene 4 per ogni piatto sempre a raggio ma alternati alle foglie di insalata.
Servite immediatamente.
Anche qui è umido, ma piove ed è scuro da ieri. Che tristezza, viene sonno solo a guardar fuori! Menomale che il tuo antipastino risveglia almeno i sensi! :) Un abbraccio forte!
RispondiEliminaAnche qui il sole viene e va e oggi non si respira proprio!
RispondiEliminaQuesta insalata sembra davvero buona e adatta a questa giornata!
A presto
E pure qui c'è l'afa sopprimente che toglie le forze. Hai fatto bene a preparare un piatto veloce ma così gustoso come le triglie fritte. Una fresca insalatina di contorno è l'ideale per questo clima.
RispondiEliminaBacioni Lara
Un antipasto fresco ed estivo!!! Buono!!
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto.. invece qui a torino il tempo è mezzo matto.. fa caldo 28 gradi ma tira vento e tra poco mi sa che scoppia un temporalone come quello di ieri con tanto di grandine :/
RispondiEliminadovrei prendere moooolte ripetizioni da te prima di diventare così brava nel cucinare il pesce!!!
RispondiEliminaanche qui è un sacco umido.. che nome particolare per questo tipo di clima avete ^_^ in omcpenso hai una ricetta bellissima da proporre vedo ^_^ complimenti!
RispondiEliminaottime queste triglie!!! ...io non ho il barometro ma anche qui c'è una umidità pazzesca...è piovuto tre gocce ed ora è peggio di prima!!! a presto ^_^
RispondiElimina