Io semplicemente adoro il cous cous! Mi piace in tutte le maniere, con le verdure, la carne e il pesce, freddo o caldo. Peccato che non possa consumarlo molto spesso perche' in famiglia non e' molto adorato... anzi mi dicono sembra il semolino che portano in ospedale. Ogni tanto pero' riesco a impormi e cosi' lo preparo. Visto che l'estate e' oramai scoppiata, oggi l'ho preparato freddo, ricordando un piatto gustato durante un viaggio in Tunisia.
- 250 g di cous cous precotto (2 bicchieri colmi) Molino Chiavazza
- 250 g di acqua (2 bicchieri colmi)
- un cespo di lattuga medio
- 100 g di uvetta sultanina
- 50 g di mandorle a filetti
- 30 g di pinoli
- il succo di un limone
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
Nel frattempo, lavate la lattuga, togliete le foglie piu' dure e tagliate l'insalata a listarelle. Ammollate una decina di minuti l'uvetta in acqua, poi scolatela e strizzatela, e tostate mandorle e pinoli in una padella antiaderente.
Riunite tutti gli ingredienti nella ciotola con il cous cous e condite con un'emulsione di succo di limone, tre cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Lasciate riposare una mezz'ora prima di portare in tavola, in modo che tutti gli ingredienti leghino bene e aggiungete eventualmente all'ultimo, se la preparazione vi sembra troppo asciutta, ancora un poco di olio.
Io lo adoro, con l'uvetta dev'essere squisito! bellissimo! gnammy! buona giornata
RispondiEliminaAnche a me piace molto, io e il mio ragazzo l'abbiamo scoperto da poco e devo dire che piace tantissimo ad entrambi! Mi dispiace che a casa tua non lo apprezzino abbastanza, non sanno cosa si perdono! E questo sembra ottimo :)
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