Uno stuzzichino da gustare per aperitivo, con un bel bicchiere di Franciacorta, oppure come antipasto. I fiori di zucca, sono una prelibatezza che si mangia solamente 3 mesi all'anno: giugno, luglio e agosto, quindi, meglio approfittarne.
Ingredienti per 4 persone
- 20 fiori di zucca
- 3 uova
- olio per friggere q.b.
- pane grattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Eliminate il picciolo dei fiori, delicatamente asportatelo senza aprire tutta la corolla, lavate i fiori e metteteli ad asciugare su un panno.
In un piatto sbattete le uova intere con un pizzico di sale e di pepe, immergetevi i fiori di zucca e poi passateli in abbondante pane grattato in modo da ricoprirli perfettamente tutti.
Friggeteli in abbondate olio caldo, finché' non saranno dorati, scolateli e asciugateli su un panno di carta assorbente.
Serviteli caldi con una spolverata di sale.
A quest'ora ci starebbero benissimo per bloccare il buco della fame! bellissimi e golosissimi!
RispondiEliminaSiiiiii approfittiamone!!!!!! che buoni!!!!
RispondiEliminaPS: non li ho mai mangiati panati nel pan grattato ma sempre con la classica pastella ^.^
RispondiEliminaGià preparati e mille altre volte li farò! Di questi 3 mesi io ne SUPER approfitto perchè sono una delizia!!!!!
RispondiEliminabaciuzzi*
li adorooooooooo!!! troppo golosi...
RispondiEliminaECCO ..DI QUESTI NE VORREI UN BARILE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MMMMMM CHE BONTA'!!!
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