sabato 25 febbraio 2012

INSALATA CAPRICCIOSA

Antipasto classico, semplice e veloce adatto quando si hanno invitati all'ultimo minuto. La ricetta che vi propongo e' proprio speedy, perche' uso l'insalatina sott'aceto gia' pronta altrimenti se volete fare le cose per bene dovete affettate sedano rapa, peperoni e carote nella stessa quantita' e aggiungeteli agli altri ingredienti.
Un consiglio e' molto calorica, quindi mangiate con moderazione.

Ingredienti per 4 persone:
  • un vasetto da 300 g di insalatina giardiniera sott'aceto
  • 100g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 100g di emmental
  • 3 cucchiai di maionese
  • sale e pepe nero
Scolate l'insalatina dal suo liquido di conservazione usando un colino a maglie fitte, passatela sotto l'acqua corrente piu' volte e fatela scolare bene.
Intanto affettate a julienne, ossia nella stessa maniera in cui e' tagliata l'insalatina, sia il formaggio che il prosciutto.
Salate leggermente l'insalatina, mettetela in una ciotola, unite l'emmental, il prosciutto cotto e aggiungete la maionese.
Conservate in frigorifero e ricordate di toglierla un po' prima di servire ai commensali.

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