Durante una delle mie escursioni
gastronomiche, mi sono imbattuta in una rosticceria spettacolare a
Bra, che produce un sacco di "pasticcetti" come li chiamo
io pronti da portare via, e di ottima qualita'. L'ultima volta ho
acquistato questa insalata langarola che poi mi sono divertita a
riprodurre tranquillamente nella mia cucina. Il risultato e' stato
ottimo, un antipasto leggero, fresco e alternativo per una serata in
compagnia.
Ingredienti per 4 persone:
- Mezzo sedano bianco
- una carota
- 100 g di toma di Bra
- 100 g di toma al tartufo
- 100 g di prosciutto tagliato a fette leggermente piu' spesse
- una generosa manciata di noci sgusciate
- un limone
- olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe di mulinello
Lavate accuratamente le verdure e
pelate la carota. Affettate finemente le costole di sedano e
grattugiate la carota con una grattugia dalle maglie molto larghe.
Raccogliete tutto dentro una nella insalatiera e condite con il succo
del limone spremuto.
Tagliate a quadretti il prosciutto e a
tocchetti il formaggio. Unite alle verdure.
Aggiungete anche le noci, mescolate
bene e condite con olio abbondante, sale e pepe macinati al momento.
Conservate in frigorifero e tirate
fuori almeno un'ora prima di servire.
Chiusa ermeticamente dentro un
contenitore di vetro, l'insalata langarola, si conserva in frigo
anche due giorni.
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