Questo piatto e' un'ottima alternativa alle lasagne classiche. E' leggero, perche' la besciamella e' sostituita con la mozzarella di bufala e soprattutto fresco, infatti il classico ragu' diventa un sughetto di pomodorini cotto solo per qualche minuto.
Ingredienti per 4 persone:
- 120g di pasta fresca all'uovo
- 300 g di mozzarella di bufala freschissima
- un cipollotto
- 12 pomodorini pachino
- una melanzana di medie dimensioni
- 10 foglie di basilico fresco
- 50 g di grana grattugiato
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe in grani q.b.
Tagliate la melanzana piccola a
fettine sottili, friggetela in due cucchiai d'olio e disponete le
fettine su un foglio di carta assorbente.
Ora tagliate il cipollotti e i
pomodorini a meta', soffriggete il cipollotto in poco
olio, aggiungete i mezzi pomodorini e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungette alla salsa ottenuta il sale, il pepe di mulinello e quattro foglie di basilico fresco tritato grossolanamente.
olio, aggiungete i mezzi pomodorini e fate cuocere per una decina di minuti. Aggiungette alla salsa ottenuta il sale, il pepe di mulinello e quattro foglie di basilico fresco tritato grossolanamente.
Ritagliate dalla pasta 12 dischi di 8
cm di diametro, cuoceteli al dente in acqua salata, passateli in
acqua fredda e disponeteli ad asciugare su canovaccio pulito.
Adesso montiamo le lasagnette.
Prendete quattro stampini (quelli da
creme caramel per intenderci), foderateli di carta da forno bagnata e
strizzata e ungeteli leggermente. Ora disponete in ordine: un disco
di pasta, un poco di sugo, una spolverata di grana, una melanzana e
una fetta di mozzarella. Continuate cosi' fino a terminare gli
ingredienti, fate in modo di chiudere con una fettina di mozzarella e
una spolverata di parmigiano.
Mettete in forno a 180°C per 15 minuti
poi sfornate e capovolgete gli stampini sui piatti. Togliete la carta
da forno delicatamente, decorate ciascuna lasagnetta con un poco di
sugo, due melanzane fritte e qualche foglia di basilico.
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