Ingredienti per 12 pezzi
- una baguette
- 400 g di gamberetti surgelati sgusciati
- 150 g di formaggio Philadelphia
- due cucchiai di burro morbido
- uno scalogno
- 1/2 bicchiere di brandy
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- qualche chiodo di garofano
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 12 gamberoni sgusciati surgelati
- prezzemolo
Preparate la crema: fate bollire i gamberetti in acqua leggermente salata e aromatizzata con 3-4 chiodi di garofano, per qualche minuto. Affettate lo scalogno sottilmente e fatelo appassire in padella, aggiungete i gamberetti scolati e ripassate tutto per qualche minuto. Trasferite nel mixer e frullate riducendo gli ingredienti a crema.
Nella stessa padella in cui avete cotto i gamberetti, fate ridurre un bicchiere di brandy cuocendolo a fiamma alta per qualche minuto e passate nel mixer. Unite ora il burro, il Philadelphia, il concentrato di pomodoro e un pizzico di pepe. Avviate l'apparecchio e frullate tutto fino a ottenere una crema soffice e ben amalgamata. Spostate la crema in una tazza e lasciatela riposare in frigorifero un'oretta.
Nel frattempo affettate la baguette a fettine dello spessore di un dito e cuocetele in forno a 200°C per renderle croccanti. Sfornate e fate raffreddare.
Scongelate i gamberoni e cuoceteli in una padella antiaderente, senza alcun grasso, girandoli piu' volte con una pinza e fateli raffreddare.
Ora decorate le fette di pane con una generosa dose di crema ai gamberetti, aiutandovi con una sac a poche munita di bocchetta sprizzata, adagiatevi sopra un gamberetto e una foglia di prezzemolo.
Servite immediatamente.
sembrano buonissime!mi accontento anche delle briciole!!!!
RispondiEliminaErano un sballo davvero... ne vorrei ancora un cabaret!
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