Questa pasta e' semplicissima, porta con se un ricordo, ed e' per questo che spesso la faccio. Mi ricorda la vacanza alle isole Eolie, piu' precisamente Stromboli, infatti io e mio marito, abbiamo gustato questa deliziosa pasta sul battello, al largo del vulcano piu' brontolone del mondo. Ma basta con i sentimentalismi, veniamo alla preparazione: faccio come sempre prima a scriverla che a introdurla.
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di penne rigate
- 160 g di tonno sott'olio sgocciolato (2 scatole piccole circa)
- due acciughe sott'olio
- 800 g di passata di pomodoro
- un cucchiaio di capperi
- 2 cucchiai di olive
- una cipolla
- olio extravergine d'oliva q.b.
- origano q.b.
- sale e pepe q.b.
In una larga padella soffriggete nell'olio la cipolla e le acciughe, fatele andare per qualche minuto a fuoco dolce, unite i capperi e le olive schiacciati e lasciate cuocere per qualche minuto.
Unite la salsa di pomodoro e fatela assorbire a fuoco medio. Trascorso questo tempo aggiungete il tonno e aggiustate di sale e pepe. Condite con una generosa presa di origano e cuocete ancora per 5 minuti.
Mettete abbondante acqua salata a bollire, lessatevi le penne al dente e scolatele. Trasferitele nel sugo e saltate la pasta per qualche minuto.
Servite con una spolverata di origano su ogni piatto.
Adoro la pasta in tutte le versioni brava LARA baci ISA
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