PASTA AL SUGO FREDDO DI MANDORLE E POMODORI

Una ricettina, veloce, semplice e leggera. Adatta a una serata tra amici, magari come spaghettata di mezzanotte.

Ingredienti per 4 persone
  • 320 g di pasta 
  • 4-5 pomodori San Marzano maturi sodi
  • uno spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di mandorle spellate dolci
  • 2 ciuffi di basilico
  • pecorino grattugiato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti piccoli.
Tritate grossolanamente con il coltello: le mandorle, il basilico e l'aglio. Riunite tutti gli ingredienti in una grande terrina, condite con abbondante olio extravergine e lasciate riposare per una mezz'oretta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella terrina: mescolate bene e versate ancora un filo di olio.
Servite all'istante.

Commenti

  1. Ciao LARA buona la tua pasta fredda buona Pasquetta !
    smack ISA

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    1. Ciao Isabella, Spero tu abbia passato una buona Pasquatta. Buona serata

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  2. ciao Lara auguroni e complimenti per questa ricetta:-) adoro le mandorle le metterei in ogni pietanza:-)

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    1. ciao Luna, grazie dei complimenti, buona pasquetta anche a te, un po' in ritardo... anche io adoro le mandorle... se non fossero cosi' caloriche uffi... ne mangerei quintalate!

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  3. Wau mi piacciono moltissimo i primi che hanno qualcosa di diverso.. sono sfiziosi.. buonissimo il tuo primo!!

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