Questo e' un piatto della tradizione ligure, piu' precisamente del paese di Riva Trigoso, dove ogni anno una sagra e' dedicata proprio al famoso "Bagnun de ancioe". Piatto povero, ma molto sostanzioso, generalmente e' indicato come secondo piatto, ma e' anche un piatto unico, specialmente se accompagnato da tanti crostini di pane secco passato per qualche minuto al forno.
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di acciughe fresche
- 6 pomodori San marzano sodi e maturi
- 4 spicchi di aglio
- una cipolla
- due cucchiai di prezzemolo tritato
- un bicchiere di olio extravergine d'oliva
- fette di pane secco
- sale e pepe bianco q.b.
Tritate finemente aglio e cipolla, ma non sminuzzateli troppo.
In una casseruola, meglio se di terracotta, versate l'olio e soffriggete a fuoco bassissimo l'aglio e la cipolla tritati. Aggiungete i pomodori pelati e tagliati a pezzi e fate cuocere 30 minuti a fuoco lentissimo.
Intanto pulite le acciughe, asportate la testa, evisceratele e disliscatele. Passate i filetti sotto l'acqua corrente.
Quando il sugo sara' cotto, aggiustate di sale e pepe, adagiatevi sopra i filetti di acciuga, il prezzemolo tritato e proseguite la cottura ancora per 15 minuti. Mescolate delicatamente per evitare di rompere i pesci.
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RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeeeeeee Luna e Blade!!!!
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