Con i prezzi del pesce ultimamente non si scherza. Allora,
per rallegrare un classico fritto di acciughe ho pensato aggiungere anche le
rondelle di cipolla, che a prima vista assomigliano a dei grossi anelli di
calamari. Questo piatto inganna la vista, ma non il gusto, anche se non sono
calamari appena assaggerete gli anelli di cipolla, rimarrete estasiati dal loro
perfetto connubio con le acciughe.
Ingredienti per 4 persone
- 750g di acciughe fresche
- 2 cipolle bionde grosse
- un uovo
- olio di arachidi per friggere
- farina q.b.
- sale
Pulite le acciughe: togliete la testa, evisceratele e
asportate la lisca. Create in questo modo dei filetti, passateli sotto l’acqua
corrente e metteteli ad asciugare in uno scolapasta.
Pulite le cipolle,
pelatele della prima foglia e mantenendole intere, tagliate delle fette dello
spessore di un dito. Premete delicatamente il centro delle fette e separate gli
anelli a uno a uno.
Passate gli anelli prima nella farina, poi nell'uovo leggermente sbattuto con un po' di sale e
nuovamente nella farina.
Passate anche i filetti di acciuga nella farina.
Scaldate
abbondante olio in una padella larga e friggete gli anelli di cipolla per
qualche minuto, appena diventeranno dorati toglieteli immediatamente,
adagiateli su carta assorbente e tenete in caldo.
Ora friggete anche le
acciughe girandole una volta sola per lato e mettete anche loro ad asciugare
sulla carta.
Trasferite tutto in una piatto di portata e servite con una
spolverata di sale.
Nessun commento:
Posta un commento
Gentilmente vi chiedo di firmare, se commentate come utenti anonimi, con un nome. I commenti totalmente anonimi verranno rimossi.