
Ingredienti per 4 persone
- 750g di acciughe fresche
- 2 cipolle bionde grosse
- un uovo
- olio di arachidi per friggere
- farina q.b.
- sale
Pulite le acciughe: togliete la testa, evisceratele e
asportate la lisca. Create in questo modo dei filetti, passateli sotto l’acqua
corrente e metteteli ad asciugare in uno scolapasta.
Pulite le cipolle,
pelatele della prima foglia e mantenendole intere, tagliate delle fette dello
spessore di un dito. Premete delicatamente il centro delle fette e separate gli
anelli a uno a uno.
Passate gli anelli prima nella farina, poi nell'uovo leggermente sbattuto con un po' di sale e
nuovamente nella farina.
Passate anche i filetti di acciuga nella farina.
Scaldate
abbondante olio in una padella larga e friggete gli anelli di cipolla per
qualche minuto, appena diventeranno dorati toglieteli immediatamente,
adagiateli su carta assorbente e tenete in caldo.
Ora friggete anche le
acciughe girandole una volta sola per lato e mettete anche loro ad asciugare
sulla carta.
Trasferite tutto in una piatto di portata e servite con una
spolverata di sale.
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