Che meraviglia le verdure primaverili! E con la nuova stagione arrivano anche gli asparagi, che io amo cucinare e trovo buonissimi. Questa ricetta si puo' sfruttare come antipasto o come finger food e sara' un successo assicurato perche' di effetto. Assicuratevi solo di acquistare asparagi sodi di media grandezza e non troppo lunghi.
Ingredienti per 4 persone:
- un rotolo di pasta sfoglia stesa
- 8 asparagi
- un uovo
- sale
Lavate e eliminate le parti piu’ dure degli asparagi.
Lessateli al vapore al dente e lasciateli raffreddare.
Srotolate la sfoglia e con
una rotella tagliapasta liscia ricavate 8 strisce di pasta spesse due centimetri.
Arrotolate le striscioline a spirale per tutta la lunghezza degli asparagi,
sovrapponendole leggermente durante ogni giro. Non tirate troppo la sfoglia
mentre la arrotolate, altrimenti in forno non gonfiera’. Sistemate i cannoli su
una placca da forno ricoperta di carta oleata con le chiusure rivolte verso il
basso. Spennellateli con l’uovo sbattuto in una ciotolina con un pizzico di sale
e infornate a 180°C per 10 minuti.
Servite tiepidi o freddi a piacere, anche
accompagnati da un buon prosciutto crudo e scaglie di Parmigiano Reggiano.
assaggiati...strepitosi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!!!!
RispondiEliminagrazie, provali se ti piacciono gli asparagi sono una cannonata
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