lunedì 26 marzo 2012

CANNOLI DI ASPARAGI

Che meraviglia le verdure primaverili! E con la nuova stagione arrivano anche gli asparagi, che io amo cucinare e trovo buonissimi. Questa ricetta si puo' sfruttare come antipasto o come finger food e sara' un successo assicurato perche' di effetto. Assicuratevi solo di acquistare asparagi sodi di media grandezza e non troppo lunghi.


Ingredienti per 4 persone:

  • un rotolo di pasta sfoglia stesa 
  • 8 asparagi 
  • un uovo 
  • sale


Lavate e eliminate le parti piu’ dure degli asparagi. Lessateli al vapore al dente e lasciateli raffreddare.
Srotolate la sfoglia e con una rotella tagliapasta liscia ricavate 8 strisce di pasta spesse due centimetri. Arrotolate le striscioline a spirale per tutta la lunghezza degli asparagi, sovrapponendole leggermente durante ogni giro. Non tirate troppo la sfoglia mentre la arrotolate, altrimenti in forno non gonfiera’. Sistemate i cannoli su una placca da forno ricoperta di carta oleata con le chiusure rivolte verso il basso. Spennellateli con l’uovo sbattuto in una ciotolina con un pizzico di sale e infornate a 180°C per 10 minuti. 
Servite tiepidi o freddi a piacere, anche accompagnati da un buon prosciutto crudo e scaglie di Parmigiano Reggiano.

3 commenti:

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