Questa e' una di quelle ricette che sono nel mio dna, quelle che non scordi e non ti stufi di preparare mai, sopratutto e' una ricetta di mia nonna. Adatta a tutte le occasioni, nonostante gli ingredienti abbastanza pesanti, risulta comunque non troppo difficili da digerire. Non metto sale perche' la salsina all'interno ha capperi e acciughe gia' salati di loro, ma se vi piace mangiare condito un pizzico non ci sta male.
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni di Cuneo rossi carnosi
- un grosso mazzo di prezzemolo
- 5 acciughe dissalate
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- un bicchiere di aceto bianco
- olio extravergine d'oliva
Lavate i peperoni, tagliateli a meta' ed eliminate tutti i semi. Dividete le falde ottenute anch'esse a meta', in modo da ritrovarvi con otto "barchette".
In una pentola capiente fate bollire un bel po' di acqua con il bicchiere d'aceto, tuffatevi i peperoni per 5 minuti e scolateli su un canovaccio pulito.
Nel frattempo che le falde di peperone raffreddano, pulite il prezzemolo, asciugatelo e mettetelo nel mixer assieme alle acciughe e ai capperi. Frullate tutto aiutandovi con mezzo bicchiere d'olio fino a creare una cremina soda, non troppo liquida, nel caso aggiungete ancora un poco di prezzemolo.
Riempite ciascuna falda di peperone con un cucchiaino generoso di salsina di prezzemolo e adagiate le barchette su di una pirofila da forno unta.
Infornate a 180°C per circa 20 minuti, o comunque fino a quando i peperoni saranno leggermente appassiti e la salsina verde si sara' un po' rappresa .
Servite tiepidi o completamente freddi.
che bella ricetta non la conoscevo^-^ complimenti:-)
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