La primavera e' cominciata, e allora abbandoniamo i piatti pesanti dell'inverno e dedichiamoci a quelli leggeri e profumati con le deliziose primizie che questa nuova stagione ci concede.
- 320 g di spaghetti
- 4 zucchine medie
- 20 pomodorini pachino
- 2 cipollotti
- olio extravergine d'oliva q.b
- origano q.b.
- sale e pepe di mulinello q.b.
Lavate e mondate le verdure. Tagliate i pomodorini a meta' e affettate le zucchine dello spessore di 1/2 centimetro. Disponeteli divisi per ortaggio su due placche da forno coperte di carta oleata e salate e pepate generosamente. Distribuite su ogni singola fettina di zucchina e mezzo pomodorino un pochino di origano, un filo di olio e infornate a 180°C per circa 10 minuti.
Mondate i cipollotti e affettateli molto fini, versate un bicchiere di olio in una capiente padella, scaldatelo e fatevi appassire i cipollotti a fuoco basso in modo che non brucino.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e lessatevi gli spaghetti. Scolateli e passateli in padella assieme ai pomodorini e le zucchine gratinate in forno con l'origano. Saltate tutto per qualche minuto e trasferite nei piatti individuali completando con una spolverata di origano e un filo di olio extravergine d'oliva.
Servite immediatamente.
me gustaaaaaaaaa:-)
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